проблемы с isännöitsijä
Здравствуйте! Хотим спросить совета по следующей ситуации:
в сентябре с мужем приобрели квартиру в эспоо, сообщили об этом в isännöitsijätoimisto, чтобы записали нас в свои данные как новых владельцев, и прислали счета для оплаты hoitovastike. Счета (vastikekuitit) мы получили 30 сентября, где было видно какого числа в какой месяц и сколько нужно платить, в этом же конверте была записка, что мол оплатите сентябрь и октябрь 5 октября. Мы все оплатили конечно (у нас hoitovastike i rahoitusvastike 500 evro в месяц). после чего через неделю буквально мне звонит isännöitsijä и просто начинает на меня кричать... я была в шоке, стала говорить почему мы не оплатили 2 месяца, и также сказала что у прежнего владельца был долг в размере 2 месяцев и согласно финскому закону мы должны оплатить. Да, все верно, есть такой закон. Звоню прежнему владельцу, он говорит что все оплачено и присылает мне чеки с верккопанкки за июль и август, так как у нас на руках есть isännöitsijätodistus от 30.06, в которм указано за подписью isännöitsijä что никакх долгов нет ( без этого тодистуса покупка квартиры невозможна). Закон говорит о том, что покупатель квартиры должен опалтить прежние долги предыдущего владельца, которые были после получения этого документа, и сели в тодистусе не указано никаких долгов, то все чисто.
Соответсвенно у нас вышла ситуация, что все чеки на руках есть, за июль и август прежнего владельца, наши чеки об оплате за сентябрь, октябрь и теперь уже ноябрь тоже и isännöitsijätodistus от 30.06. в которм сказано что долгов никаких нет. Я отправила все эти бумаги isännöitsijä, по почте и по электронке как подтверждение того, что все заплачено. Думала, ну все хорошо. Оказалось что нет. isännöitsijä продолжала мне звонить, кричать и требовать заплатит еще 1000 е... Прислали счет на 1500 евро домой, мол за июнль. август и сентябрь. Но у нас то все заплачено... я обратилась в банк, клиентом которого мы с мужем являемся, они позвонили isännöitsijä. и подтвердили, что деньги ушли вовремя на их счет. но даже это не повлияло на isännöitsijä. и спустя какое то время мы получаем приглашения в суд, чтобы забрать предупреждения. что мы обязаны заплатить. у меня было шоковое состояние. имея все чеки на руках, встретить такое вот отношение.
У нас маленький ребенок, она приболела, но оттого что у нас сейчас нет няни, а бумаги на наши оба с мужем имя в суд пришли, нам пришлось идти туда с 7-месячным ребенком. В итоге ребенок заболел еще больше, не спал всю ночь потом стемпературой... я поговорила в суде с хаасемиес, объяснила ситуацию, он сказал что если есть чеки - то это незаконно...
Вобщем ситуация такая, что нам не один раз угрожали выселением из собственной квартиры, получили уже бумаги из суда, и это при всем том, что у нас все оплачено! как быть в такой ситуации, идти в полицию? нанимать адвоката?(что довольно дорого)...мы в растерянности, и я бы никогда не подумала что такое возможно...
Извиняюсь, что такое длинное описание проблемы.
Спасибо если кто откликнется!
|