Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-11-2010, 18:09   #1
Frigold
гламурная стерва

Проживание: Латвия
Status: Offline
Exclamation В Финляндию из Латвии на работу уехать реально?

Добрый день.Я новичёк ещё не совсем освоившый сайт.Очень нужна Ваша помощь.Если уже есть такая темка то киньте в меня ссылочкой.Заранее спасибо за ответы и помощь.
Мы живём в Латвии.Хочется от сюда уехать на ПМЖ.Дома обсудили,но не знаем как поступить.Может сдесь есть русскоязычные которые сами не так давно перехали и смогут помочь советами.
Муж работал раньше путейцем на железной дороге.Потом строителем изготавливал ступени и столбы.Потом на мясокомбинате в бойне.
Интересует...у нас в Латвии нет фирм которые отправляют людей в Финляндию на работу.Как ему лучше искать её?По интернету или проще поехать и на месте ходить по фирмам?Язык английский школьного уровня.Хватит ли его чтоб устроится на работу?Понятно что потом будет учить финский.Но не знаю принимают ли без финского на работу.Следущее это место жилья.Реально ли на первое время найти комнатку у какой нибудь пенсионерки или фирма предоставляет на какое то время жильё?Какие документы нужно оформлять и в какой стране?
Когда муж встанет на ноги подумываю и сама поехать и деток перевести.Сын со следущего года идёт в колледж на ИТ,я так понимаю что такие специалисты нужны в любой стране и закончить учёбу он сможет в Финляндии на английском языке или финском.Но у нас есть дочки которые в сентябре пойдут в латышскую школу.Хотелось бы узнать.В Финляндии на финском,русском или английском учат в школах?Надо брать дополнительные языковые курсы детям чтоб они могли реабилитироватся в чужой стране.
Помогите советами пожалуйсто.Может у Вас есть знакомые кто может помочь с работой для мужчины и жильём?Будем очень признательны.Мужчина физически крепкий,не пьющий,но курящий.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: