Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-05-2011, 23:15   #1
Max312
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Фактически угон авто

Договорились со знакомым о продаже авто, дело было вечером часов в 18, он сказал что то типа давай я машину сейчас заберу, а деньги привезу часов в 10 вечера (22) и там подпишем документы.
Я согласился так как знаю этого человека довольно долго (порядка 4 лет).Но ни денег ни машины я не увидел не в договорённое время ни в течении следующей недели.На телефон он либо не отвечал либо отвечал что то типо "У меня мама заболела","Бабушка в больнице","Работы много, не успеваю сегодня","Я в аварию попал"(причём на моей же машине),"Я деньги перевёл но с банком проблемы", и т.д. то есть видно было что человек зачем то тянет время.Я подал на него заявление в полицию через неделю.Причём заранее сообщил ему об этом.

Машину продавал не от хорошей жизни, а так как занимал под неё деньги, и так как потерял права, а работаю водителем надо было срочно продать её. В итоге нагрёб себе кучу проблем с долгами.Через полторы недели его взяла полиция на моей машине. Машину вернули,но имею ли я право получить компенсацию за ~18 дней фактически угона машины ?

Притом что на машине появилась вмятина.Машину он основательно обжил, то есть поменял магнитофон, поставил новые колонки при том туда где они не предусматривались, то есть врезал дырки под них,затонировал стёкла.

Когда я ему предложил мирный договор,что то типа он мне платит 500 евро и я забираю заявление, он ответил что сам подаст на меня в суд за вымогательсво.
Имеет ли он права на такой иск ? И стоит ли мне нанимать адвоката или гос обвинитель обо всём позаботится ?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: