Хелп дорогие товарищи, не дайте чайнику пропасть в финской тайге!

))
Вот моя грустная история:
Купила я навигатор фирмы Navigon. Один был в нём минус - давно не обновлялись карты. Но продавец в Гигантти заверил, что дело это плёвое, хотя я призналась ему в звании чайника, и дал специальный код для скидки на обновление программы в интернете.
Я ему поверила и приступила к процессу. Заплатила за программу обновлений, установила бесплатную прогу Fresh maps и стала действовать "строго по инструкции", как мне завещали в Гигантти. То бишь - подключила навигатор усб-кабелем к компу и давай качать....Заняло это дело несколько часов, потом я радостно стала проверять как оно скачалось, но так и не поняла - скачалось ли?
Судя по техническим данным навигатора - не скачалось, есть инфо только о ранее установленных программах и картах.
Так вот, у меня несколько вопросов к знающим:
- Как мне узнать скачались новые карты или нет? На именном сайте навигон.ком этого не видно.
- Как узнать правильно ли я всё делаю...Может мне карточка памяти нужна для скачивания? Я ж не знаю...А то отверстие для неё в навигаторе есть, а самой её нет и в магазине о ней речи не было...
- Имеет ли смысл идти в Гигантти и попросить чтобы они сами мне обновили программу (я готова заплатить) раз уж продали навигатор и обещали что всё будет легко и просто? Или надо самой разбираться и мои проблемы их не колышут?
ЗЫ: Стала я задумываться о несовершенстве современного мира...Такое ощущение что всем продавцам техники плевать на потребителя

Лишь бы купил, а как он мучаться потом с настройками будет - его проблемы... Ладно у кого муж или друг сечёт в технике, а если такого нет и сам покупатель не разбирается в машинах дальше кофеварки?? В общем жду вашего приговора.