Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 112, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 23-10-2011, 15:09   #1
matematik
Модератор

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Question Математик в стране лилипутов. Спорные мысли о российской школе: взгляд из Суоми

Вот я и снова по эту сторону границы.
Старшая дочка снова идет в свою шведскую школу, а пока звонит подружкам и делает задания за два месяца. Ректор говорит учительнице, чтобы помягче и без бюрократии.
Самые маленькие мои не слезают с рук и рассказывают садовские новости.
Я готовлюсь к двум конференциям, делаю презентации на полузабытых за два месяца финском и английском.
По Skype выяснил, что за сутки в моей мажорно-престижной школе в Казани ничего страшного не произошло.

Самой-то главной новостью, кроме того что мэр Казани не перестал поддерживать, и моя работа по перестройке отдельно взятой коррумпированной школы в коррумпированной стране продолжается,
является то, что начинают строиться отношения с детьми. Как бы ни было трудно в обществе целиком, и с родителями и учителями в частности, детки все равно откликаются на доброе слово и просыпаются с улыбкой, если их будить с любовью.

Можно продолжить разговор, по возможности не слишком углубляясь в детали моей личной жизни. Привет от моей героической жены тем, кто с ней знаком.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: