Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-11-2011, 11:40   #1
minka-kaunis
Гость

Проживание:
переезд с ребенком-инвалидом(ДЦП)-помогите,пожалуйста с инфой

Здравствуйте,хочу переехать в Финляндию по корням,у меня сын с ДЦП,форма достаточно сложная,колясочник,интелект сохранен,учимся по программе обычной школы.Вопросы вот в чем,я знаю,что эмиграция с инвалидами не нужна любой стране,и переехать по рабочей визе не реально,нужно перед переездом пройти врачебную комиссию всей семье на наличие хронич-х заболеваний,исключ-е выйти замуж,НО я репатриант,на сколько я знаю,для получения разрешения на пребы-е препятствий нет,НО потом...дело в том,что цели переехать у меня никогда не было,я живу в Москве и всегда зарабатывала хорошо,обеспечить будущее сына смогла бы,НО в России я знаю,что после моей смерти выстроется очередь из милиции,соц.работников и других гос.служб,желающих отправить сына в дом инвалида и присвоить 3-х комнатную квартиру в Москве,а сын будет обречен на смерть,у нас еще другие заболевания есть,и его не нужно убивать,достаточно не давать лекарства...роды 2-го ребенка,никаких гарантий не дают,еще Булгаков писал в 37 году,Москвичей испортил квартирный вопрос..Извините за лирику,теперь вопросы)))Будет ли инвал-ть сына препятствием для получения его и моего гражданства?по возросту мы пройдем,ему 8 лет,потому что меня интересует его безопасность,и если в Финляндии узнают,что мы инвалиды,могут нам на этом оснавании отказать в повторном разреш-ие на пребывание или найти другие причины для отказа,например работу?почитав на форуме,поняла,что устроится на работу СЛОЖНО,насколько,я знаю сейчас мне нужно сначало найти квартиру,могу ли уже в Финляндии ходотайствовать о получении помощи при оплате квартиры,или о муницип-м жилье для инвали-в?Дело в том,что в обычной квартире жить нам будет сложно,т.к она не пригодна для жизни колясочников,и помыться будет большой проблеммой,в стоячей душевой,без поручней...Если у нас вид на жительство,имеем мы право на льготы?или это относится только к гражданам страны?Сын будет учится в школе?просто здесь только на дому,а в Финляндии нужно работать,будет ли у меня возможность водить его в школу и оставлять на продленке,социал-но он адаптирован,НО у нас еще проблемма с речью,не все буквы выговаривает,так что знаю,что будет сложно ему учить язык,а как с обучением проходит у здоровых деток с переездом,вопрос как это все организованно?они ходят в спец школу,где их учат языку?Буду рада любой помощи,я думаю,что у меня возникнут еще вопросы,и спасибо огромное за помощь и понимание:-)

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: