|
серый паспорт, работать или учиться?
Доброго времени суток всем! Возможно, кто то сможет помочь или подсказать,то что делать. У меня серый паспорт Эстонии, т.е. я не гражданин с постоянным видом на жительство там. В этом году закончила ВУЗ в России, решила перебраться в Финляндию, т.к. тут живут родственники, да и хотелось бы продолжить собственное образование. Столкнулась с рядом проблем. Изначально, я планировала поступать только в 2013 году, т.к. не обладаю на данный момент хорошим английским, что требуется для поступления (т.е. пока на достаточный балл я не смогу сдать экзамен на сертификат). Этот год я хотела посвятить изучению финского языка, а параллельно подтягивать английский, с последующей сдачей на сертификат. Но я никак не могу найти курсы в центральном регионе (Хельсинки, Эспоо), которые давали бы право мне получить студенческую визу тут. Рабочую визу я тоже получить не могу, варианты, где работать есть, мне могут открыть трудовой договор и прочее, но сказали, что сейчас власти Финляндии не выдают рабочие визы таким как я)) Уважаемые форумчане, возможно, кто то знает курсы финского, английского, которые дают право получения студенческой визы? или кто то сталкивался с похожей ситуацией, поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо!
|