|
Открытый расизм в Sampo банкe.
Наше тилитоимисто занимается учреждением фирм,клиенты в основном русские ,на каждую фирму естественно мы открываем счет в разных банках по желанию клиента.Часто мы открывали нашим клиентам на основание доберенности счета в том числе и в Сампо.
Неделю назад мы очередной раз пошли открывать счет компании OY,учредители ка и раньше все русские ну естественно один резидент,у резидента кредитная история чистая (я сама это проверяю,т.к знаю что если есть метки то банк счет не откроют) ,второй учредитель тоже без нарушений с действующий визой и т.д.
И тут меня спрашивают ,а учредители по фински говорят?Я говорю нет по английски немного ,но у них есть прокура-представитель (им назначена я ,говорю по фински в совершенстве) еще у фирмы бухгалтер (говрит и на русском и на финском),мы ведем дела этой фирмы у нас подписан договор что мы ответственны за оплату счетов и тд .А в Сампо нам отвечают мы не говорящим по-фински счета не открываем ,вообще даже не юр.лицам(я поцталом).Говорю им как так,ведь мне открывали когда я не говорила вообще не слова по фински ,отчим мой пришол говорит счет ей нужен,мне его открыли.А какже те 10 или более фирм которым я у вас открывала счет ,ведь они тоже не говорили.Мне ответили что у них 14тыс сотрудников и ошибки возможны.Я их попросила дайте мне бумажку в которой оговорено на каком уровне (тасо) человек должен знать финский язык чтоб ему открыли счет в Сампо банке,мне ответили что это внутренний устав и мне его не покажут.Говорила я кстати с одним из директоров конторы,это я к тому что не с клерком.
Я в шоке, как так?Да,мы все в Финляндии сопимус вапаат,но можно придумать другую причину отказа,для меня это бысло оскoрблением и для моих клиентов тоже.Было бы побольше свободного времени подала бы в суд ,честное слово.
|