|
Какова среднестатистическая жизнь в Финляндии? Лучше чем в Эстонии?
Здравствуйте! Я живу в Эстонии.Меня в Эстонии всё устраивает,но поскольку в стране кризис последнее время слышу от людей как же хорошо в Финляндии,а в Эстонии плохо... И зарплаты там выше и отношение к людям совершенно другое. Я не то что бы хочу это опровергнуть,но просто не понимаю неужели это действительно так? Да я не спорю зарплаты там гораздо выше,но и налоги соответственно тоже выше. В Эстонии например 21-23% удерживается из зарплаты,а в Финляндии слышала,что от 33х%,а то и больше. Да и плюс цены там на всё выше(продукты питания,жильё). И так к примеру жизнь среднего продавца в Эстонии. Зарплата грязными 480 евро,чистыми получается 400. Средний счёт за однокомнатную квартиру в месяц 70евро(зимой 100,летом 60). На оставшиеся деньги можно купить продуктов,правда не шиканёшь,но всё же. И даже останется на какую нибудь шмотку. А какова жизнь среднего продавца в Финляндии? Неужели намного лучше? Опишите пожалуйста.
PS: В Финлядию жить не собираюсь,просто интересуюсь,а то многие мне говорят,что в ***** прям сказка,а мне как то мало верится с тамошними ценами на всё!
И чем лучше в Финляндии,чем в Эстонии?
|