Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 07-12-2011, 01:28   #1
ВадимZ
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Бабушка была финкой. Шансы на переезд?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Мне 31 год. Моя бабушка по линии отца - чистокровная финка. Она много-много лет жила в России, наверное, лет 40 как минимум. Так уж получилось, что я не был с ней хорошо знаком. Можно сказать, вообще не был знаком, так как моя мать с отцом была разведена еще с моего рождения; и отношения не поддерживались. Пару лет назад, я узнал, что бабушка эта умерла.

Но она финка, и вроде как я на этом основании имею права уехать жить в Финляндию? Если да, то где получить информацию, что за документы надо предоставить финнам? Надо ли сдавать экзамен (я свободно говорю по-английски, но по-фински ни гу-гу) по языку?

Сейчас я живу в США по гринкарте, но хочу уехать на родину предков, так как Финляндия нравится мне намного больше.
Лучше связываться с финском консульством здесь, в США, или в России? Или не имеет принципиального значения?

Прочитал про репатриацию ингерманландцев и лиц "с другим финским гражданством". В чем разница? Если ингерманландец, то надо чтобы бабушка и дедушка одновременно были финнами. Если второй вариант, то достаточно, чтобы один из них. Как понять?

Еще один очень важный момент. Со слов родственников, по этой линии двое уже уехали в Финляндию.
Могу ли это использовать в посольстве, т.е. ведь факт наличия корней доказан, хотя и другими лицами? Это возможно?

В общем, буду крайне признателен за любую информацию.

Спасибо.

Последнее редактирование от ВадимZ : 07-12-2011 в 02:42.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: