Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телевидение и Радио
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 07-02-2012, 17:49   #1
Salmijarvi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Sonera прихватизировала ТВ

Жили не тужили, пока наш арендодатель жилищный концерн SATOkoti OY не заключил договор о телевизионном вещании с пресловутой Sonera. Теперь во всей Финляндии SATOвские тв-розетки подарены Сонере, чей стиль обращения с клиентами мне знаком уж лет 10. В то время я заключил с ними договор о поставке Интернета, но когда срок ожидания установки повалил на третью неделю, я расторг договор – и правильно сделал, т.к. другой провайдер справился с этой работой за полторы недели. С тех пор держусь подальше от Sonera.
И вот – здрасьте, опять она в моём доме угнездилась.
До 1 января я 5 лет пользовался Интернетом и ТВ от WELHO – и никаких проблем не испытывал. Интернет поступал через тв-розетку, был установлен в течение часа после подписания договора. Не так давно я отказался от банального пакета ”Rossija” из 3 программ и купил «Картина ТВ» (более 100 русскоязычных программ), который работает от Интернета. Очень был доволен. Но недолго: пришла Sonera, присвоила себе тв-розетку во всём доме, и Интернет-услуги WELHO стали невозможны, а с их исчезновением исчезла и «Картина ТВ».
Пришлось, как всем, идти в магазин Сонеры заключать с ними договор. Обещали установить Интернет через 5 дней. Шестой день прошёл без тв и Интернета (а с ним связана моя работа, заработок, ежедневная деловая переписка, не говоря уж о привычной тв-информации). Седьмой кончается в глухой тишине, звоню в Сонеру, спрашиваю, в чём причина задержки. Оказалось, они в глаза ещё не видели мой договор, не то чтобы выполнять его. «Жди, - говорят, - через неделю установим, запросим твой договор из магазина в Itäkeskus, пока почта туда, да почта сюда…». Вот такой сервис под названием Сонера Лааякайста Экстра, между прочим. Уверен, и через неделю не установят, дай бог чтоб на третьей пришли. А деваться некуда: сегодня узурпировали тв, завтра прихватизируют Интернет, уже и наклейка их мерзкая на двери в подъезде зияет.
Мама живёт в Турку, как-то звонит со слезами: уже месяц без телевидения. А кто поставщик? – Сонера, есс-но! Они потеряли её оплату (pankin suoraveloitus – как его можно потерять?!) – и молча отключили тв. Потом искали неделю, потом нашли и чё-то там возились в своей бухгалтерии. Потом им взбрело в голову проверять, не устарел ли дигибокс и работает ли кортти. А что такое одинокому пожилому человеку лишиться телевидения! Мама как ни позвонит им, они ей беглым финским на турусским диалекте сыплют техническими терминами. Финский – для мамы родной с детства, но такую речь она понять не в состоянии. Дошло до нервного срыва, до слёз. Писать жалобы не обучена, так и сидела, ждала. Вот это – истинное лицо Сонеры!
Из Тампере друзья поведали, как рубились с Сонеровским продавцом, доказывая свою очевидную правоту, а он упрямо ссылался на некие правила Сонеры, которые тем не менее никак показать не мог. Так бы и ругались, пока не догадались зайти в другой ближайший магазин Сонеры и там решили свою проблему.

Интересно, а это вообще законно с точки зрения антимонопольной политики – лишать тысячи жителей выбора, у кого покупать услуги? Есть в Финляндии антимонопольная служба?
Пожаловаться самой Сонере на нерасторопность её служащих оказалось непросто: на её веб-странице начисто отсутствует возможность для критики, не дают даже эл.адреса для обращений. А по телефону разговор сводится к одному: ждите.
Во засада…

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: