|
Врать или нет при въезде в финляндию?
Добрый день всем.
У меня финская мультивиза. Два дня назад по совету друзей я на один день съездил по туру в лаппиенранту ("чтоб без проблем"). Послезавтра я собираюсь ехать в Хельсинки. Оттуда самолетом в Париж. Пробыть в париже 10 дней и с друзьями ехать на свадьбу к еще одному другу в Швейцарию (виза есть). Из швейцарии с другими друзьями - на неделю в Бельгию. Оттуда - в Париж, самолетом обратно до Хельсинки и автобусом - домой. И вот вопрос: что мне говорить при паспортном контроле. Если бы я ехал только в Париж - понятно (за пределы шенгена я не выезжаю и могу врать сколько хочу, что, мол, еду только и исключительно в их прекрасную финляндию собирать грибы и ловить рыбу). Но тут у меня в паспорте будет отметка о въезде из франции в швейцарию, и из Швейцарии - в Бельгию. Т.е. совсем уж в наглую врать глупо. Говорить правду? Мол, через пару часов улечу, вот билет туда - вот обратно... может и правильно, но как-то стремно. Ведь зададут же резонный вопрос: а на хрена же ты, зараза, получал именно нашу визу если из 30 дней на которые она открыта собираешься пробыть где-то там - 25, а к нам только на один денек и заглянул? (не объяснять же им всю тягомотину про невозможность открытия французской или бельгийской мульти-визы)... И после такого вопроса не развернут ли вообще обратно с пол-дороги?
В общем, подскажите, кто чем может, а то совсем извелся.
|