Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 19-03-2012, 23:07   #1
juliasha1
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Несправедливо выписали штраф! Подскажите как его обжаловать

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как правильно и грамотно выйти из положения....

В общем, дело было так...

Я приехала к сестре в гости в Финляндию из Праги и сегодня в первый раз мне пришлось поехать на электричке в Leppavaara.
Села в электричку, держу деньги в руках, чтобы когда подошёл кондуктор, я могла бы ему сразу оплатить проезд. Я достала телефон из кармана, чтобы сообщить, что я уже отъехала от станции, чтобы меня встретили на платформе.
И не прошло наверное двух минут, ко мне подходят в служебной форме. Я им протягиваю деньги за дорогу, а они начинают от меня что то требовать..., причём достаточно резко. Я в полном недоумении протягиваю им телефон, чтобы они могли объяснить моей знакомой что собственно происходит... после разговора знакомая мне говорит, Юль, они от тебя что то еще хотят, чтобы ты им что то доплатила
я говорю, а что им от меня еще надо, проезд ведь 6 евро стоит, а я им 20 даю. И тут я с ней еще говорю, а эти контролеры у меня чуть ли из сумки уже документы не стали доставать, тот мужик сидит и ругается на меня, типа кончай болтать, паспорт давай! Им объяснили мою ситуацию, что я только села, поезд поехал и еще не было кондуктора, как вы пришли. Люди, кто сидел рядом со мной тоже в недоумении, начали говорить им, что я только зашла, один парень с ними стал ругаться... тоже фин. В общем, они меня не выпустили на моей станции, поезд поехал в Хельсинки, они мне стали говорить , что поедем в полицию, там уж точно паспорт дадите. Пока они выясняли.... прошёл мимо кондуктор и я ему предлагаю продать мне билет, а он развернулся и ушёл.... В общем, паспорт я им свой отдала, но они мне сказали, через одну русскую женщину, что я могу обжаловать свой штраф в течении 2-х недель. Они мне заполнили штрафной документ, в котором написали только мою Фамилию имя, дату рождения, номер электрички и сегодняшнее число и всё, никаких паспортных данных не вписано, ничего больше. Что мне делать, подскажите пожалуйста, как обжаловать это недоразумение?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: