|
Горький опыт ремонта ванной с Kekkonen Group Oy
Хочу поделиться своим горьким опытом ремонта ванной комнаты. Квартиру купили 2 г назад и наняли Кekkonen Group Oy, в которой владелец русский товарищ. Вообще если фирма занимается ремонтом влажных помещений в частной квартире, то она должна знать все нюансы. Оказалось, что мы доверились "своим" и в результате наш isännöitsijä не принял "работу", т.к. во-первых плитку положили на старую, не выяснив есть ли под старой водоизоляция, во-вторых, саму эту водоизоляцию не положили достаточ. слой как написано на упаковке, в-третьих не предупреждая наш ЖКХ, продолжили ложить кафель. Владелец даже как оказалось не говорит по-фински, т.к. он должен был все вопросы решатьс isännöitsijä сам. Нам владелец фирмы сказал, что все сделано по финскому стандарту и правильно. В результате ЖКХ не приняло наш ремонт. Мы не знали самой сути дела, пока не стали продавать квартиру. Оказалось, что покупателей этот "ремонт" отпугивает, т.к. они реально понимают, что попадают на деньги. Мы обратились к Артему Кекконену по поводу его ошибки, т.к. в ЖКХ сказали, что надо сделать ремонт заново, иначе может отвалиться плитка и появиться влажность, на что Артем нам сказал, что я умываю руки и делайте что хотите.
Если кто еще хочет довериться "своим", подумайте очень хорошо, как бы скупой не платил дважды.
Мы слышали что таких косяков у этой фирмы много.
Хочу спросить совета у кого есть опыт в подобной ситуации как можно поступить с наименьшими потерями.
|