Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 25-06-2012, 17:24   #1
ne_rasta
Пользователь

Проживание: HKI
Status: Offline
как правильно отказаться от асумистуки и пр.

Про то как получать мат. помощь от Кела, социалки и прочих инстанций - написано много, но вот как от всех этих благ отказаться я не знаю.
Ситуация - человек нашел работу и хочет (и может) за все платить сам.

- Социалке предоставлена копия трудового договора (они перезвонили и уточнили - точно ли я ни в чем не нуждаюсь))
- На сайте мол.фи в личном кабинете биржа уведомлена о том что у них теперь клиентом меньше.
- На сайте Кела тоже проинформировала, что теперь никаких табличек мне присылать не нужно, так же от асумистуки пыталась отказаться, но пришло решение, что асумистуки перестанут платить только с 1.9.2012, т.е. получается за июль и август (за те месяцы, когда я уже буду работать) - я буду получать асумистуки? Это вообще правильно или тут какое-то недопонимание? И вообще есть ли такая система - что Кела заплатила - она не может забрать обратно?

Помогите, работающие товарищи!)

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: