|
Университет Хельсинки
Сорри,если уже есть тема.
Извиняюсь за нубские вопросы,английский знаю хреново,но года за 3 реально все поправить(доучиваюсь на высшем,правда как экономист).Так,что до кучи просьба не отвечать просто ссылками.Хотя вроде того,что спрашиваю на сайте нет.
Какой средний конкурс,на ИТ?
Для поступления нужен заверенный и переведенный на финский и английский аттестат или диплом о спо,языковой сертификат(IELTS или TOEFEL) ,мотивационное письмо на английском и все?
Принцип конкурса?Где-то читал,что сначала конкурс дипломов,а затем если прошел,то допускаешься к экзаменам так?Или это только для обучения на финском,если на английском то по баллам сертификата?
У меня у корочки средний бал 4,5 катит?
Опишите процедуру и критерии,пожалуйста.
Для ИТ вроде есть программа на английском ?
Учился аж один целый курс на Прикладной Математике.Что-то типо программист-математик,возможно ли часы перечесть ?.
Сложней или проще учиться чем в России?Вроде залезал на сайт и Алгем и матан и дискретка тоже есть.
Стоит вобще заморачиваться?
Так вобще знаю на данный момент Делфи,Фортран,немного СИ,ну и немного в веб программирование шарю.
Вылетел скорей из-за лени,математику не люблю,но в целом препод(по матану),который довольно жестким считается, вроде было дело хвалил как-то.
|