Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-09-2012, 20:58   #1
igort
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Arrow Срочно: подскажите, пожалуйста, как правильно поступить-теряю работу.

Добрый вечер.
Очень надеюсь на хороший совет, основанный на финском законодательстве.
Ситуация следующая: у меня договор с начальником, в которой указано, что я работаю от него в фирме It.. Начальник является посредником.
На этой неделе выясняется, что мой круг у начальника забрали, то есть работы на It.. он мне больше предоставить не может. Он отправляет меня на неделю в отпуск(за мой счет).
В течение этои недели собирается наити новый круг на It.., однако, если не найдёт, то собирается предложить мне другую работу, которая является более сложной, на которую я идти не хочу.
Важный момент-до конца испытательного срока осталась неделя.

1-в праве он отправлять меня на неделю в отпуск за мой счет, учитывая, что моей работы уже в принципе нет, и неизвестно будет ли? Если нет, то как правильно деиствовать?
2-если он даёт мне другую работу(не ту, что в договоре), я не должен на неё соглашаться!?
3-ему выгодно просто уволить меня до истечения испытательного срока, и ничего не выплачивать!? возможно стоит взять больничный в таком случае, чтобы не быть без причины уволенным!?
4-какие выплаты я должен получить непосредственно от него при сокращении? хочу понять на сколько ему не выгодно меня сокращать.
5-как правильно поступить в моей ситуации, возможно, у вас есть какие-то мысли.

Поимите меня правильно, я не хочу быть сокращённым, и стоять на социалке, но выбирая между сокращением, и работой по 20 часов в сутки, я склоняюсь к первому.

Да и если не сложно, скиньте, пожалуиста, в ЛС номер русскоговорящего доктора(не важно где), к которому я могу оплатить визит, и получить больничный при появлении симптомов болезни.

Спасибо.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: