Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 16, средняя оценка - 1.50. Опции просмотра
Old 19-10-2012, 09:38   #1
allinka77
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Неприятная ситуация с финскими таможенниками

Пришла на форум посоветоваться (, вчера произошла,прямо скажем,странная ситуация с финскими таможенниками в поезде " Аллегро")
Мы часто ездим с семьей в Хельсинки (тк есть своя квартира),обычно,вместе с детьми,и никогда раньше не сталкивались с грубостью или неуважением с финской стороны,поэтому произошедшее вчера,просто не укладывается в голове. (
Приезжали на три дня в Хельсинки,только с мужем,для совершения покупки недвижимости. Возвращались обратно на Аллегро (в 10 утра). Как обычно,прошли финские пограничники с собакой,и вместе с ними финская таможня. Когда они проходили мимо нашей сумки,собака повернула морду в сторону нашей сумки. Мы только посмеялись,между собой над этой ситуацией,т.к у нас с собой было,две небольших "ручных "сумок ,моя и мужа и одна небольшая,полупустая сумка,в которой лежали документы из банка,деньги и детская игрушка. Но как оказалось,смеялись мы,совершенно,напрасно.
Таможенники,естественно, стали потрошить сумку,поскольку в сумке ничего не было,пересчитали деньги и ушли. Через короткое время,они вернулись с маленькой собачкой и еще несколькими "товарищами" . Сунули собаку в нашу сумку,и после этого попросили пройти в другой вагон с вещами.Мы спокойно проследовали с ними. Там нас с мужем рассадили в разные помещения,меня почти сразу отпустили,распотрошив мою
"ручную" сумку и пошарив по карманам. Я спросила,все ли в порядке,ответили,да ,обычная проверка. Мужа не отпустили,вытащили все имеющиеся у нас деньги и оставили сидеть в спец.купе(было примерно 11 тыс евро,кешем,если считать с
рублями). Мои вопросы,в
чем дело,просто, игнорировали. Так же, грубо вытащили наши банковские документы,вместе с оплаченным чеком на квартиру из финского банка (все бумаги
разлетелись((( ),их наскоро собрали и куда то ушли. ???????? Имеют ли таможенники право забирать банковские документы,и уходить с ними без меня,учитывая,что это оригиналы(то есть,если что то пропадет,то будет ,недоказуемо) да и понятие,банковской тайны,никто не отменял?
Вернувшись,они сунули мне в руки,грудой сложенные,абы как,документы,сказали ,что я свободна и пошли к мужу,с декларацией,сказав,быстро вписывай все деньги,которые у тебя есть с собой . Мы спрашиваем,ЧТО писать,если это разрешенное на ввоз-вывоз,количество денег НА ДВОИХ???? Отвечают,не напишешь,снимем в Вайниккала. Спрашиваем,на каком основании,ответа нет,только угрозы,типо,все ,сейчас сойдете с поезда (((((. Стали заполнять(начали писать на финском, думали,что в любом случае,напишем,что едем вместе),заполнить не успели,тк им надо было уходить. Нам говорят,выходите с нами. Мы вышли с сумками на улицу,я уже на взводе,спрашиваю,что происходит? И мне в ответ,в такой грубой форме,давай,иди обратно в поезд! Езжай в свою Россию!!!
Я никак не могу понять,что это было? Если бы были в России,можно было бы сказать,что
был типичный развод на деньги. Но это все таки,Финляндия!И в чем причина,такого неприкрыто хамского и грубого отношение?
Стоит ли писать жалобу на действия сотрудников,или это бесполезно? Или оставить все,как есть,и пусть они людей и дальше гнобят ни за что?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: