Нужна Ваша помощь в принятии решения.
Всем привет. Я серьезно задумался переехать в Финляндию. И тут возникает куча вопросов у меня. Нас 2. Я (22 года русский) и моя девушка (25 лет русская). Мы не женаты. Но решили твердо в ближайший 1-2 года переехать в финляндию. Так как нас не что не держит в России. И все надоело. В самой Финляндии были много раз. И вот возникают следующие вопросы:
1) Какой город выбрать? Кто что может посоветовать. Мы катаемся на сноубордах и слушаем рок музыку. Конечно по количеству клубов к которых играет наша любимая музыка это Хельсинки должны быть (Тавасия, Циркус, Ностури). По склонам я не знаю есть ли рядом. Но все же, что еще можете посоветовать. У самой границы особого желания нет жить (Лаппееранта, Имарта и тд).
2) Жилищный вопрос. Что лучше дом или квартира? Какие налоги на дом примерно и на 2-3 комнатную квартиру? (Включая всё что есть интернет, вода и пр).
3) Транспортный вопрос. У меня додж каравн 2002 года. Его перетащить в Финляндию или лучше продать и там купить машину.
4) Работа. Черт это наверно самый главный вопрос. У меня среднеспециально оброзования (автомеханик). Но по специальности работать не хочу вообще. Что можете посоветовать для меня. Девушка окончала Лесговто. (тренер по теннесу). Варианты для нее.
5) Язык. Сейчас учим язык с репетитором. Дом обклеин бумажка с названиями вещей по фински, но что то не особо выходит. Как лучше выучить? Да и минимальное знания языка какое должно быть что б взяли на работу в Финляндию.
6) Какие могут быть косяки и подводные камни.
7) Какой правильный должен быть порядок действий для того что б перебратся на постоянку.
8) Ваши советы.
Всем спасибо что уделили время.
Администрации. Если не там написал извините меня. Форум и темы читал не по разу, но все же туплю. Если тему написал не в том топике скажите куда перенести. Спасибо.
|