Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 17-04-2013, 14:17   #11
Natali.....
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika*
А вы попробуйте, если это так легко. На словах все легко (да, и я узнавала, законы сейчас такие - выбирайнехочу), а вот на практике иной раз открывается истина.
Пример: у вас уже есть какое-то образование, вы с ним найти работу не можете, хотите подучиться (не переучиться, а доучиться). Так вот, чиновник вам расскажет, что у вас есть право доучиться, поучиться и делать что угодно, закон позволяет, даже слово специальное придумали, чтоб казалось, что выбор за вами А вот когда начинается разбор полетов, а именно что за образование вы хотите себе "подправить", то начинаются уточнения: образование должно быть, например, "дополнительным" (не знаю какое слово подобрать), т.е. повышать ваш профуровень. Для тех, кто рассматривает ваше заявление, 1) образование должно казаться перспективным (иначе смысла нет), 2) они должны поверить, что с нынешним образованием вам работа не светит. Т.е. не факт, что они во все это поверят, а решают все равно не те, кому вы звоните или с кем беседуете в конторе твт, а рабочая группа, занимающаяся вопросами образования, к которой доступа вам нет.

Не знаю что за уровень образования у подруги Малекса, могу предположить, что не выше амматтикоулу, поэтому ей доказывать ничего и не пришлось. Если бы она была готовым бакалавром и тем более магистром, то странно думать, что ей сами предложили бы поучиться в универе еще раз. Разве что полностью сменить специальность. Ну там с биолога со специализацией на максиканских тушканах сменить на программиста... вполне реально.

Буду иметь в виду, спасибо! Хотя, мало верю, что по этому пути пойду.
Уточнила ещё, и узнала, что бывшие коллеги по такой системе получают MBA. Разумеется, оплачивая само обучение самостоятельно.
Спасибо ещё раз за объяснение! Думаю, пригодится не только мне.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: