Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 43, средняя оценка - 2.21. Опции просмотра
Old 28-05-2013, 21:24   #11
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от LaraN
Здравствуйте,

я немного почитала эту тему по строительству omakotitalo. Трудновато во все разобраться, поэтому решила задать вопросы Павлу и другим, имеющим опыт в строительстве дома в Финляндии.
Сами строить, конечно, не будем, собираемся muuttovalmis дом заказать, еще не определились с фирмой (Designtalo,Muurametalot, Dekotalo,Kastelli?). Tontti нашли, все понравилось, цена приемлемая, построить можно 180 квм на 2-х этажах.

Вопросы:
1. В интернете много строительных фирм, которые предлагают услуги по maatyöt. Каким образом выбрать фирму? Рассылать всем предложения, а потом выбрать самое выгодное? Как это делается? Продавец тонтти(он и представитель такой фирмы) сказал, что paalutus не надо делать, а maatyöt обойдутся где-то в 50 тыс евро, это немного???? Вообще насчитал, что LVIS-liittymät нам обойдутся еще в 50 тыс. Он свои услуги нам предлагал...
2. С muuttovalmis пакетом, как написала выше не можем определиться. Понравился пакет, но он не muuttovalmis!! как быть в этом случае? Можно ли заказать такой пакет какой-то строительной фирме? На финских форумах видела сообщение, что строили такой пакет какие-то строительные компании, заказчик только подписывался в бумагах, ничего не делал сам, и ему дешевле обошлось даже, если б он заказал muuttovalmis пакет.
3. Фундамент, как я понимаю, входит в пакет услуг muuttovalmis? Или его строительство нужно третью фирму искать?

Поскажите, объясните, вразумите, пожалуйста!!! Тех, кого радрожают мои вопросы, просто проигнорийте их, спасибо!

Условия понятны, но не достаточны.
Вообще во "взрослом" строительстве есть статья расходов- предпроектное проектированние, задачей которого является: -что делаем и за какие деньги. Отводится до 3% общего бюджета. Многие считают что это не нужно, а некоторые вообще умнее всех, но в таких случаях зачастую возникает неувязочка в тысяч 50-100, потому что надо было сделать по другому...
Потратьте 0,5-1% на это у профи или у меня, и сразу такие вопросы отпадут.

1. Предложение надо правильно составить и правильно понять ответ.
2. Можно.
3. Предмет обсуждения.

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: