Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-08-2013, 00:35   #1
Claudia
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Уволили с работы. Помогите, пожалуйста, советом: каковы мои права и что я могу треб

Здравствуйте, уважаемые форумчане

Случилась со мной неприятность ужасная -уволили с работы ! Конечно, я просмотрела форумские посты по поводу увольнений и набралась полезной информации , но в каждом случае есть свои особенности, и я хотела бы рассказать о своём сокращении и спросить совета.

Я проработала в частной фирме .....OY более 5 лет (первые полгода - испытательный срок, а потом - постоянно). До прошлого года всё шло замечательно . С начала прошлого года мой начальник стал задерживать зарплаты, а потом и не выплачивать их. Т.к. это случалось и прежде (задержки зарплат), но мне их всегда потом выплачивали, и я верила своему работодателю и его обещаниям, я ждала. После 3 месяцев задержки я попросила его выплатить мне причитающееся ,на что я получила пространные объяснения о финансовых трудностях фирмы и недостатка работы и была отправлена в Lomautusilmoitus. Я обратилась в Palkkatirva и он мне выплатил эти 3 мес.зарплаты. После перерыва он призвал меня на работу (без официальной бумаги). До этого авугста я числилась у него как работающая ( и естесственно, работала) и он мне выплачивал зарплату, но опять же , не постоянно, всё время обещая выплатить позже и ссылаясь на кризис. Я постоянно требовала от него выплаты мне всех зарплат, но он оставлял мои требования без внимания и в конце концов перестал отвечать на мои требования, звонки, смс и электронные письма. В конце концов он выслал мне почтой иртисаномисилмойтус с причиной увольнения : в связи с трудным экономическим положением. В настоящий момент я просто ошарашена таким отношением со стороны моего начальика, т.к. я была совершенно уверена в его порядочности ( что он сам так настойчиво утверждал ). Помогите, пожалуйста, советом : каковы мои права и что я могу требовать от моего бывшего работодателя ? По закону ли он меня уволил ? Что мне делать по поводу невыплаченных зарплат ?
Я уже встала на биржу труда.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: