Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-12-2013, 23:01   #1
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
"Невыездной" гражданин.

Мир в хату!
Итак, ситуэйшен: поданы доки на гражданство, и, судя по тому, как движется очередь, решение ожидается примерно в августе. Пока прозябаю с финским паспортом иностранца, отмеченным печатью "пюсювы". Так вот, август месяц - отпускной, вот в чем проблема. Правильно ли я понимаю, что мой вид на жительство станет простой картинкой, как только будет вынесено положительное решение? ( да, да, я оптимист).
То есть, можно, в принципе, в предвкушении шампанского, рискнуть-купить тур на юга, вклеить питерскую визу, в надежде насладиться тещиными блинами и за пару дней до отъезда, получив решение, пролететь со всем этим. Так как я становлюсь невыездным, пока не получу паспорт гражданина. А очереди в полицию уже сейчас на 2 месяца вперед. Или же распрощаться с мечтами и планами на отпуск, проторчать его в суровом местном климате и без блинов. И, в итоге, получить решение только осенью (человек предполагает, а...ну и так далее).
Надеюсь в потоке предновогоднего флуда получить в качестве новогоднего подарка комментарии уважаемых форумских юристов.
Всем заранее благодарен. С наступающим!

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме