Растаможка и обмен номеров
Здрассьте всем!
Буду безмерно благодарна, если кто поможет с инфой или даст ссылку в архиве форума(сама ничего не нашла). Проблема в следующем : приехали из России (месяц примерно назад) со статусом А, машина в России в использовании почти год, номера, стответственно, пока русские. Пребывали в полной уверенности, что полгода можем ездить и номеров не менять - у нас машина в России в кредит куплена и кредит еще не погашен. Соответственно, техпаспорта нет и номера поменять не можем. Пошли в таможню это дело уточнить (про полгода) и со страховками разобраться, а нам заявили, что никаких полгода у нас нет, что теперь, якобы, всего месяц можно ездить на иностранных номерах в *****. Причем какой-то совершенно сонно-подмороженный сотрудник попался - ничего разъяснить не мог или не хотел. Мы просто в полном недоумении - а как же временный ввоз, например? Может, мы эту машину здесь оставлять и не собираемся - зачем тогда номера менять? Может, кто сталкивался с этим в последнее время. Возможно закон изменился, или нас просто "ввели в заблуждение"?И если это действительно так - месяц только можно на рус. номерах ездить - то этот месяц с какого момента считается?Так ведь можно каждый месяц туда-обратно?Помогите, плиииз!
-----------------
"Когда-нибудь ты спросишь меня, что я люблю больше - тебя или свою жизнь... Я подумаю, и отвечу :"Жизнь"... А ты обидишься и уйдешь. И так и не узнаешь, что моя жизнь - это ты!"
|