|
Муж не дает разрешение на выдачу фин.пасп. ребенку
Всем привет, я все с юридическими вопросами
В общем ситуэйшн такая: я гражданка России, сыну 1 год, в Финляндии получила 2ую лупу на 4 года, в данный момент- процессе развода, соц работники решили,что с ребенком буду жить я, а папашка у нас психически неуравновешенный и безработный  И они сомневаются в его способности к встречам с ребенком. На развод муж подал в ноябре 2013года, сильно толкнув и выгнав меня из дома. Вернулась вечером с полицией и соц работниками за ребенком. За день до этого всего мы ездили в Хельсинки подавать на гражданство для сына. Бумаги он успел подписать  С ноября он с сыном не виделся и желания не высказывает, только пишет гневные емейлы что я у него дитя отобрала и я такая- сякая. Вопрос вот какого плана- хочу с сыном летом скататься в Россию, чтоб он родственников увидел хоть, и помимо рус загранника, нужен финский. Вот на него как раз бывший муж не дает разрешения. Сыплет обвинениями и идиотскими условиями. Разговаривать со мной отказывается, только пишет емейлы. Хочу получить единоличное опекунство на ребенка, и то, только потому, что в случае бумажной волокиты- не нужно будет стоять на коленях перед бывшим мужем и просить подписи. Насколько реально лишить его опекунства?
|