Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Результат опроса: Как поступить с инвалидной коляской?
Вернуть городу 10 40.00%
Подарить нуждающемуся 14 56.00%
Оставить себе, вдруг понадобится 0 0%
Другое, я прокомментирую 1 4.00%
Проголосовавших: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 18-04-2014, 11:59   #1
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Инвалидная коляска. Вернуть городу или подарить инвалиду?

Привет всем,

вот ситуация. Некоторое время назад по состоянию здоровья получил от города инвалидную коляску, бесплатно и навсегда. Ситуация сложилась так, что коляска мне больше не требуется. Я ей очень мало пользовался, она новая. Встал вопрос о том, как с ней поступить. Вариант первый - вернуть коляску обратно городу. Потому что от них получил, коляска недешёвая, оплачена бюджетом города, где я проживаю. Вариант второй - подарить коляску тому, кто в ней нуждается и не может получить, например нуждающемуся инвалиду в России. Этично ли это по отношению к городу? Ведь инвалиды есть и в Финляндии, правда не в такой нужде, как в России, и финские инвалиды уж точно получат свою коляску. Если вернуть городу, о её судьбе трудно строить догадки, таких случаев наверное единицы, может их под пресс, а может и пристраивают куда требуется. Коляска - вещь индивидуальная, как правило изготавливается под конкретного человека, но конечно может быть и подогнана под другого примерно такого же по физическим данным.

Что Вы думаете и чувствуете, к какому решению склонились бы сами?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: