|
Жаропонижающее для ребенка. Pronaxen и др. (прошу совета)
Здравствуйте! Прошу совета у тех, кто использовал Pronaxen при высокой температуре у ребенка. Помогает он или нет? Или нужно давать только в комплексе с Панадолом? У дочки (1,5 г) третий день температура 39, вчера были у врача, она назначила Пронаксен на ночь и Панадол в течение дня. Сказала, что Пронаксен обладает более длительным действием и его должно хватить на всю ночь. Вечером я дала дочке Пронаксен 2 мл и стала ждать эффекта, однако температура и не думала снижаться. Промучившись час, я дала ребенку др. жаропонижающее (ибупрофен). Спали ночью нормально, температура выросла только под утро. А сегодня я прочитала на финском форуме, что Пронаксен используют в комплексе с Панадолом. Правильно ли я поняла, что их нужно принимать вместе (или же как-то разделить по времени), и если принять только пронаксен, он не снизит температуру? Буду благодарна, если кто-нибудь откликнется, т.к. я про это лекарство впервые слышу... Учитывая немалую цену и отпуск по рецепту, ожидала волшебного эффекта, а в итоге так и не поняла, был ли вообще какой-нибудь эффект. Вот думаю, стоит ли мучить ребенка и заставлять пить его, т.к. а вкус он противный, вчера еле-еле заставила принять.
|