Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-06-2014, 17:54   #1
Meresjeva
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Наём няни из СНГ

Уважаемые, кто нанимал для детей после 3 лет няню из России и СНГ? Какова схема найма?

Дано: есть три ребёнка (тройня), скоро три года, в детсад не сдаю. Есть оплаченная КЕЛА субсидия около 500 евро, выплачивается няням тех детей, чьи родители не сдают маленьких в сад, а нанимают помощников частным образом. Единственное условие с тремя и более детьми в семье - чтобы няня жила отдельно.

У меня есть две очень хорошие кандидатуры нянь - девушка из России и парень с Украины, склоняюсь ко второму, он ценнее в качестве помощника, всё чинит)) и детям с ним интересно. Няня может снять комнату неподалёку. Зарплата будет по факту около 500 евро, та самая субсидия, работа - ессно, не полную неделю за такие деньги.

Вопрос: как всё оформить юридически? У обоих кандидатов нет еврогражданства. У меня есть тойминими, я могу нанять няню как хозяйка тойминими (теоретически, бизнес напрямую с детьми и нянями не связан, но привязать можно), или как частное лицо. Как лучше сделать? Что-то мне от себя нужно будет платить - страховки и пр? Куда обращаться? Какая виза будет у няни, будет ли разрешение на работу?

Поделитесь опытом найма няни из СНГ

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: