|
Toiminimi для чайника
Доброго дня,
Я на пороге открытия своего дела в Финляндии, но я нуждаюсь в совете по некоторым ключевым вопросам (Справочник maasuni не очень помог):
0. Обязательно ли владение отличным финским языком для обратной связи с клиентом, если речь идет об интернет магазине? Нужно ли иметь телефон для обратной связи или достаточно электронной почты?
1. Возможно ли все начать без консультаций с консультантом по предпринимательству (или обойти стороной предоставление ему бизнес плана по причине боязни раскрывать свои карты перед чужими людьми, уже имелся печальный опыт в Шотландии) ?
2. Что нужно что бы начать деятельность (на которую не требуется лицензия)? Достаточно ли регистрации тойминими?
3. Будет ли кто- либо препятствовать делу, если я параллельно с бизнесом еще и студент на полную ставку (ТЕ тоимисто, например)?
4. Может ли адрес, где я проживаю, быть одновременно адресом предприятия?
5. Как разузнать примерные цены на бух. учет?
6. Какие налоги я должен уплачивать? Например: За месяц я продал товара на 5000.- , при этом он мне обошелся в 3000.- (включая НДС). Очень нужен пример калькуляции.
7. Может ли кто помочь с заполнением формы Y3 (perustamisilmoitus)?
ключевые аспекты дела: с финансированием справляюсь сам, дело не требует лицензии , идея физически готова к началу работы
Буду рад любой информации, а ещё больше буду рад если кто наставит меня (возможно, за вознаграждение). Здесь нашел лишь очень старые темы по поводу таких дел.
Последнее редактирование от DmitriM : 22-07-2014 в 23:16.
|