Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-11-2014, 11:31   #1
Metsämarja
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Как получить налоговые льготы при покупке инвестиционной квартиры?

Собираюсь купить квартиру в Хельсинки, чтобы ее сдавать.

Имею право на получение налогой льготы (varainsiirtovero платить не нужно), но она распространяется только на квартиры в личное пользование, а не для сдачи в аренду.
Есть ли какие-то правила, сколько нужно прожить в квартире после покупки, чтобы налоговая считала ее находящейся в личном пользовании?

И похожий момент с другой налоговой льготой, kotitalousvähennys на затраты на ремонт. Ее тоже дают только для личного жилья, а не для инвестиционного. Вопрос тот же: сколько нужно прожить в квартире, чтобы налоговая посчитала ее как личную?

Я хочу купить квартиру перед putkiremontti, чтобы ее отремонтировать и после сдать. Ремонт обычно занимает около полугода, это время я могла бы там жить или по крайней мере быть зарегистрированной. Но хватит ли этого полугода для налоговых льгот?

Особенно буду благодарна за советы от тех, кто что-то подобное делал. Догадки, слухи, а также морализирование можно оставить при себе.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: