|
Ведение беременности - где лучше, в Финляндии или России?
Всем привет!
У меня такой вопрос - где лучше наблюдать первую беременность - в Финляндии или России?
Дело в том, что несколько раз обращались к финским врачам по разным медицинским вопросам - немного поразило их чрезмерно спокойное отношение ко всему. Например, был кашель с ночным удушьем в течение нескольких дней, при первом обращении - Бурана и микстура, при втором - ингалятор с Сальбутамолом, при третьем - после долгих уговоров, рентгена органов грудной клетки и таблетки с кодеином. И все так спокойно - мол, ничего с вами страшного не случится, не помрете. А однажды заболела адским гриппом - кроме ибупрофена не прописали ничего. Хорошо, приехала свекровь из Питера и привезла Тамифлю. Да и вообще мы стараемся привозить все необходимые лекарства из России (антибиотики, иммуномодуляторы, противовирусные и пр.), ибо от местных - не дождешься. И думаешь - не дай Бог заболеть в Финляндии чем-то посерьезнее.
Возвращаясь к моему вопросу - не думаю, что все, кто ждет первого ребенка - спокойны как танк. Мне непонятно, например, почему на первое УЗИ записывают только на 10-12 неделю.. Я сама врач - и знаю, что до 12 недели возможны патологические состояния, видимые на УЗИ. Например - место нахождения плодного яйца. Ведь та же самая внематочная беременность может до поры до времени никак себя не проявлять, кроме положительного теста на беременность и видна только на УЗИ. В общем, пока я склоняюсь к тому, чтобы вести беременность и рожать в Питере.
Возможно, я не права? Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом!
|