Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-03-2015, 19:00   #1
ivank
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Все так сложно, а учиться хочется

Уже морально готов читать тонну язвительных комментариев в мой адрес, но в душе надеюсь, все-таки, на адекватную реакцию. Форум данный шерстю давно, сопутствующие сайты тоже, но вот именно пообщаться так на прямую нигде нельзя, единственное, тут. Прошу откровенно не ругаться на меня за дурацкие с моей стороны вопросы, хотя, можно учесть что все мы когда-то такие были, зеленые и неопытные. Но сразу скажу, перед тем как спрашивать, я много прошерстил и здесь и в Гугле, и ФАК про учебу тоже прочитал.
Для начала, у меня нету ни брака, ни корней. На данный момент меня с Фи ничего не связывает. У меня там живет очень хороший друг, зовет жить к нему в Хельсинки. Сам он видимо в юр вопросах особо не разбирается, так как местный, ему это ненужно. Хоть это и звучит наивно, но такие люди есть на самом деле. Это я к тому, что по первости с жильем готовы помогать.
Чтобы закрепиться в Фи хочу поступить в колледж, выучиться, сантехник/автослесарь, что-нибудь такое где можно работать руками, хочу получить студенческое разрешение. В России образование вообще гуманитарное, и никому не нужное. На руках определенная сумма чуть больше обязательных 6500 евро есть . Знаний финского ноль. Оптимально для меня сейчас будет: пойти в Питере на курсы, выучить как можно более углубленно и начать заполнять заявления в колледж? Получить приглашение от колледжа, если это конечно реально, и топать за студ визой? Какие экзамены могут быть в колледжах на тех специальностях? Просто на форуме все кто не задает вопросы по учебе, у них уже разрешения на пребывания есть, нету ни одного вопроса от таких как я, можно сказать новобранцев. Как лучше поступить вначале? В идеале конечно хотел выучить финский в Хельсинки, но сам понимаю что с тур визой с ее 90 днями это нереально, плюс без разрешения на пребывание видимо тоже.
Сейчас наверное пойдут посты о нереальности всего того что я говорю?
Я понимаю что со стороны все эти вопросы выглядят наивно и смешно, прошу, не ругайтесь на меня

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: