Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-04-2015, 11:49   #1
randy
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
еще пару вопросов про визы и брак

В общем как бы тут не троллили , мне все еще нужно прояснить пару моментов и требуется немного помощи. Так как сегодня планировал подаваться на вторую визу, вдруг обнаружил много неясностей. Напомню, она -коренная финка. я - гражданин россии. Планируем пожениться в скором времени. Мои вопросы:

1.Тут где то писали, что если получить простую тур визу без приглашения, то во время моего пребывания в фи и женитьбы по этой визе, когда я буду заполнять анкету на воссоединение получится что я "соврал" в анкете на визу если укажу цель визита - 'туризм', а не 'гость'? Это так? Дело в том, что агенство которое оформляет документы на визы, когда они помогали с первой визой, то прогнорировали мое приглашение и заполнили анкету на обычную тур визу с броней ссылаясь что кому-то там отказали по пригшланию, и что таким образом они не стали рисковать. Второй раз, сейчас, они хотят ссделать также и просто поставить цель визита 'туризм' пригладывая бронь отеля, которую они потом отменят. Если же мы запланируем расписаться, правильно ли я понимаю, что такое лучше не делать и стоит как-то уговорить их или найти другое агенство которое обязательно подаст анкету на визу вместе с приглашением чтобы в будущем не было проблем?

2. Где то тут проскальзывала тема, что даже после того как я заполню анкету на воссоединение находясь в финляндии, то они ее не примут и пошлют обратно в россию чтобы поставить какой то штамп в паспорте. Такое может случиться?

3. Еще промелькнула информация, что нельзя оставаться в Финляндии дожидаясь решения о воссоединении по истечении краткосрочной визы, якобы можно только по мультивизе. На официальных сайтах я такого не нашел, не знаю откуда эта информация, но так ли это?

4. Другая же информация подтверждает, что можно оставаться по любой тур визе дожидаясь решения, но потребуется заполнить анкету о refusal of entry.

5. Когда я ездил по первой визе, агенство сделали мне обычную тур визу без приглашния, но с броней отеля. На границе же спросили адрес где я буду жить, я показал приглашение и оттуда выписали адрес подруги. Не знаю засчитался ли я как гость после этого, или все же был туристом в их понятиях?

Помогите прояснить что из этого правда, а что нет? Спасибо.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА БЕЗ ТРОЛЛИНГА И ОФФТОПА.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: