Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 27-08-2015, 18:41   #1
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
Status: Offline
Kielilisä

Народ, встал вопрос. Работаю учителем у подготовишек. Преподаю, естественно, на финском. В группе есть 2 ребенка только что переехавших- ни они ни родители не говорят по фински. С этими детьми, в случае крайней необходимости, перехожу на русский, с родителями, естественно все только по русски- и ежедневные беседы и беседы о развитии ребенка. плюс помогаю таким же детям и их родителям в соседней группе. Попросила у начальства надбавку за знание языка. отказали, обосновав что в законе написано työntekijälle voidaan maksaa varsinaiseen kuuluvaa kielilisää, jos tehtävissä edellytetään äidinkielen lisäksi toisen kotimaisen kielen, saamen kielen tai viittomakielen hallintaa ja jollei kielitaitovaatimusta ole otettu huomioon tehtäväkohtaisessa palkassa.

как бы и не придраться. но я ведь и так не на родном преподаю.
и такое чувство что используют и экономят за счет меня деньги. ведь иначе надо переводчика приглашать каждый раз на беседу с родителем.
вопрос-что делать? отказаться понимать по русски? молча проглотить всю ситуацию? или есть какой то закон о котором я не знаю?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: