Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-10-2015, 16:46   #1
vladikk
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Luottotiedot или как жить в этой стране

Здравствуйте!

Столкнулась с проблемой, которая мешает жить, дышать и напоминает, почему я все таки уехала отсюда на несколько лет на родину.
У меня была своя фирма в Хельсинки около года. За это время, так как дела, разумеется, шли единственным образом, возможным в Финляндии у бизнесменов - плохо, пришлось нахватать долгов по налогам, которые в итоге ушли в улосотто. Долги были оплачены несколько позже, чем надо было, но все же они оплачены в 2014 году. Фирма не стала банкротом, но пришлось дела приостановить.
Теперь я не могу снять квартиру, не могу оформить страховку, не могу, короче говоря, ничего. А самое смешное, что таких людей как я здесь тысячи, если не миллионы. И их количество растет с каждым днем. Кризис, мать его, в сочетании с полицейским государством отвратительное, простите, говно.
И тем не менее, сейчас я нахожусь в этой стране и мне необходимо находиться здесь неопределенное время. Мне с невероятным, титаническим трудом удалось снять квартиру единственным образом, оплатив аренду сразу за 3 месяца. То бишь 2000 евро. Было круто.
Так вот, сегодня я подписала договор, однако ключи можно будет забрать у исанноинти после того, как я покажу ему свою страховку на эту квартиру, которая является обязательной. Я стала звонить со спокойной душой в лахитапиола, где собственно, уже страховалась. Но не тут то было. Мои проблемы с улосотто и здесь дали о себе знать. Страховку я оформить не могу, сколько бы денег сразу я им не предлагала. Тогда я позвонила знакомому адвокату, который объяснил, что закона, запрещающего страховым компаниям оформлять страховку таким гражданам как я не существует. Его нет. И никогда не было. То есть, они сами придумали себе правило, и делают как хотят. Как сказал адвокат, если я приду к ним в офис с бумагой подписанной им или судьей, они будут обязаны оформить страховку и иже с ней, ибо так сказали свыше и закон есть закон. А в законе говорится, что эти гады не имеют права без письменного объяснения отказывать в страховании, т.к. причина " luottotiedoissa on häriömerkintä" не является официальной причиной.
Я писала им письма с угрозами подать на них в суд и сделать все возможное,дабы я стала их последним клиентом в этой жизни, но они настаивают, что имеют право отказывать мне из-за имеющихся долгов в прошлом.

Люди дорогие, что ж делается то?
Куда идти? Кому жаловаться? Кого бить?
Я готова честно говоря прямо таки с кем-нибудь из них подраться.
Если серьезно, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Прошу помощи.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: