Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи
Логин
Пароль

Результат опроса: Стоит ли закрыть данную тему?
Да, Алла Пугачёва не вызывает (больше) интереса! 65 26.53%
Нет, тема интересна до сих пор! 69 28.16%
Мне эта тема безразлична! 60 24.49%
Тема сама себя изживёт со временем. 51 20.82%
Проголосовавших: 245. Вы еще не голосовали в этом опросе

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 176, средняя оценка - 4.63. Опции просмотра
Old 27-10-2005, 10:39   #11
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
"Пугачева предала Кобзона"

Иосиф Кобзон готовит к публикации книгу очень откровенных мемуаров. Знаменитый певец, не стесняясь, дал оценку многим своим коллегам по сцене. Примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву Кобзон тоже не оставил без внимания.

Такой откровенности от Иосифа Давыдовича не ожидал никто, пишет "Комсомольская правда". Книга называется "Как перед Богом". В продажу она поступит в начале ноября, но уже сейчас можно ознакомиться с несколькими интересными отрывками опуса, касающимися Аллы Пугачевой.

"Впервые я увидел Аллу на улице Качалова в Доме звукозаписи. Это было в году 70-м или 71-м. Тогда на Всесоюзном радио существовала такая веселая редакция, которая называлась редакцией сатиры и юмора. На ней работали замечательные авторы Трифонов и Иванов. И вот однажды, когда у меня шла очередная запись песни, ко мне подошли эти самые веселые редакторы Всесоюзного радио и сказали: "Иосиф, нам нужно срочно для воскресной передачи "С добрым утром" записать одну девочку. Будь добр, уступи нам свою очередь!"

Я говорю: "Да пожалуйста..." - и прервал запись. Входит в студию такая... ну чересчур скромная девочка. Такая синюшная, худенькая, бледненькая. В конопушках вся. И начинает записывать песню удивительно запоминающимся протяжным голоском: "Робот, ты же был человеком..." Дальше забыл. Но эта строчка врезалась навсегда. Короче, записали, поблагодарили и... вот таким образом познакомились. Это было ее первое появление в эфире. Я даже не помню, под какой фамилией она тогда выступала.

...Где-то году в 74-м ее заметил руководитель ансамбля "Веселые ребята" Павел Слободкин. И... как бы женившись на Алле, взял ее к себе в коллектив, и она начала у него работать.

Когда был Всесоюзный конкурс на лучшее исполнение песни, Павел "пристроил" на него свою Аллу. Председателем жюри являлся знаменитый дирижер Юрий Васильевич Силантьев. Я тоже входил в состав жюри. И вот выходит Алла в сарафанчике в горошек и поет две песни (Ермолова "С чистых прудов" и "Посидим - поокаем"). И поет их просто замечательно.

...Начали обсуждать кандидатуры исполнителей на премию. И тут я понимаю, что она "вылетает".

...Первую премию дали Венере Майсурадзе. Вторую премию она тоже "проскочила". Наконец, когда исчерпали третьи премии, я сказал: "Коллеги, мы с ума сошли! Ну как мы можем оставить без премии так здорово начинающую певицу Аллу Пугачеву?"

- А мы ей диплом дадим! - раздались голоса.

- Да нет! Так нельзя! Вы же сами понимаете, что лауреат - это действительно много значит! Поверьте мне, она - очень перспективная девочка... Дайте ей шанс, и она себя покажет!"

Силантьев не выдержал и говорит: "Коллеги, а ведь Иосиф прав!" ...И меня поддержали. Алле дали четвертую "третью премию"...

Происходило это в июне 1975 года. А в августе на конкурсе "Золотой Орфей" она спела песню Эмила Димитрова "Арлекино". Это уже была революция Аллы Пугачевой!

- Это с ума можно сойти, Иосиф. Она действительно потрясающая. Она - явление! - так сказал великий Утесов.

А сама Алла, еще несколько часов назад бывшая какой-то там солисткой "Веселых ребят", вспыхнула в ту ночь новой звездой первой величины.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: