Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 18-11-2015, 06:32   #1
seadragon
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
ВНЖ для потомка

вопрос знатокам-корифеям и прочим специалистам по переезду в Суоми

Я внук финской урожденной гражданки и решил перехать в Хельсинки. Собрал следующие докумены:

1)справка из национального архива Хельсинки о гражданстве бабушки (получена в ноябре 2015 года)
2) справка из российского архива о венчании бабушки и дедушки 1912 году в Петербурге (получена в ноябре 2015 года);
3)свидетельство о рождении матери в 1918 году в Петрограде с указаним бабушки и дедушки (оригинал 1936 года);
3)свидетельства о первом браке матери в 1940 году в Ленинграде и о втором браке с моим отцом в 1957 году (оригиналы);
4)свидетельство о моем рождении в 1958 году (оригинал).
5)свидетелство о моем браке и рождении детей

все документы переведены на английский и нотариально заверены.

Я живу в Юго-Восточной Азии. Позвонил в финское консульство, спросил где мне подавать документы - в Петербурге или Бангкоке? Вежливая тетенька ,- там, где вы живете, то есть в Таиланде или Малайзии. А сроки рассмотрения увеличились из-за наплыва сирийцев/сомалийцев? Нет, не думаю, - ответила вежливая тетя.

Внимание, вопросы

А. Я ничего не упустил - все докуметы собраны или надо что-то еще, что мне в голову не приходит даже?

Б. Я не ставил апостили на всю эту кипу бумаг, так как врое бы не встречал нигде пункта о необходимсти апостиля. Я прав или все-таки надо посылать документы обратно в Россию, чтобы поставили апостиль?

В. Сколько продлится рассмотрение в моей ситуации? От двух месцев и до? Может быть, мне все-таки стоит съездить в РФ (дико не хочется) и подать в консульстве? Или вообще получить транзитную визу в конульстве здесь (шенген мне здес многократный не дадут, такая практика, я живу по турвизе) и подать в полиции Хельсинки? Можно ли сразу просить об ускоренном рссмотрении, так как я в третьей стране и мне надо планировать обучение детей в финской школе (ученый год в азии начинается не осенью, как везде, а весной), понимать когда и как я смогу въехать в Финляндию?

Г.Еще какие-то варианты?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: