Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А ты считаешь, что это было плохо?ах да у вас же такого не было. 
|
Я не считаю, что это было плохо. Может и хорошо характеризовало, как Вы говорите - демонстрировало сплоченность общества (тоько не на плечах общества должна лежать ответственность за его членов, а на плечах государства за своих граждан и на плечах работодателя за своих работников. А то, что общество сплоченое и помогает товарищу, когда его бросило государство и начальство - это очень ХОРОШО). Я просто говорю, что у нас этого не было. И знаю, что на похороны уже сейчас (несколько лет назад) моих родственников выделялась некоторая сумма организацией. При этом знаю, что организация не собирала по сотрудникам как это было показано в фильме. Да ведь и на юбилеи/праздники тоже организации дарили подарки. И как-то это происходило (в моем окружении) без списков "кто сдал", а наверное за счет фондов. А вот фонды, да, могли пополняться не только из бюджета, но и из членских взносов. Те же профсоюзные путевки. Да же здесь уже сейчас организация делает подарки. Разве собирают по коллегам?
Это, кстати, одна из причин, по которой я оказался в этой стране - я чувствую здесь атмосферу того СССР 70-80х годов (коммунизма и социализма).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|