Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-07-2016, 13:29   #1
lescolo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Таможенный штраф( пошлина ) за непропечатанную декларацию

А-А-А !!! Помогите !!! Ездили на одни сутки в Финляндию с семьей и с собачкой.Собачку всю проверили, заставили задекларировать, спросила сколько написать стоимость собачки в декларацию - сказали: " Ну, напишите 1500 евро..". Я так и написала в декларации - 1500 евро. При выезде из Финляндии у нас ничего не попросили, я ничего не проштамповала в декларации , а откуда мне было знать , что делать при ВЫЕЗДЕ , декларация на финском ( не знаю финского ). При ввозе, что делать ,я знаю, а где можно узнать про ВЫВОЗ задекларированного товара?! Где эти правила написаны? А по-русски вообще нигде не узнать. Так вот, пришло мне в Питере в почтовый ящик предложение от финской таможни заплатить за декларированный товар ( собачку ) 366 евро !!! Как будто я ее там продала. А эта псина вообще рубля не стоит. Дорого мы скатали ее с собой ! Вот и вопросы: что мне теперь делать, раз я не пропечатала на выезде из Финляндии декларацию? Платить ,или послать все на фиг и не ездить больше в Финляндию ( она мне сто лет еще не нужна ), будут ли пени, смогут ли фины как -то с меня в Питере эти деньги все-таки снять ( суд там и все такое..) ? Стоит ли побороться с финами и как-то опротестовать эту пошлину ? Может добиваться замены на небольшой штраф за неправильное оформление декларации Может, следующий шенген на другую страну сделать... Вопросов и головной боли теперь куча. Я не так богата, чтобы терять такие деньги. Посоветуйте, как выкрутиться и не оплачивать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: