Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-08-2016, 22:28   #1
Rusmarine
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Почему вместо рабочего разрешения дали разрешение для соискателя работы?

Прошу помощи - не понимаю, чем руководствовалась полиция, принимая решение по моему разрешению на пребывание. Напишу и в саму полицию, конечно, спрошу там, но скоро ли они ответят?.. А хочется получить пищу для размышлений уже сейчас. Может, у людей есть какие-то соображения?

Проживаю в Финляндии 3 года по разрешению B (опэр, потом домработница, потом студентка). После окончания финского университета начала работать на финского работодателя-юридическое лицо (пока не истек срок действия студенческого разрешения, это можно делать). Подписав контракт, сразу же же подала заявление на продление разрешения на пребывание (на основании трудоустройства как обладатель финского диплома). Бессрочный рабочий контракт и зарплата согласно TES. Частичная занятость (от 0 до 11 рабочих часов в день), прописанное в контракте среднее количество рабочих часов в неделю - 40 часов.

Вместо ожидаемого рабочего разрешения (työntekijän olekelulupa) типа A было снова выдано разрешение B - как пояснили в полиции, это разрешение на пребывание на основании поиска работы (oleskelulupa työnhakua varten). На закономерный вопрос WTF? сказали, что в полиции не уверены, что я смогу получать достаточно денег каждый месяц. Вдруг у меня будет в одном месяце густо, в другом пусто. Я в шоке не сразу сообразила, что ответить.

Сейчас же мне такое объяснение кажется нелогичным: ведь среднее количество рабочих часов в неделю в контракте прописано и соблюдается на практике.

Ну, и такие вопросы:
1) Чего не хватило полиции? Или им не нравится сам факт частичной занятости? Значит ли это, что частичная занятость - это автоматический отказ в рабочем разрешении?
2) Что такое ULKL 80 § 4 M? Там должно быть прописано моё право на работу по выданному разрешению. Это Ulkomaalaislaki? Но на Финлексе в параграфе 80 вроде как не наблюдается никакого momentti 4. Или это что-то другое?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: