|
отказ oleskelulupa и дальнейшие проблемы
У меня такой вопрос, в сентябре 2015 я приехала по туристической мульти визе на пол года в Финляндию к своему гражданскому мужу, он уговорил остаться, так как нашел мне работу и в октябре 2015 мы подали на олескелулупу (рабочую) и мне дали документ, что пока мои документы рассматриваются, мне нельзя выезжать из страны, в январе 2016 виза кончилась, а я все ждала разрешения, и в августе 2016 мне пришел отказ и дали 30 дней на выезд из страны без запрета возвращаться в Финляндию, пограничник не поставил мне запрет, только штампом о выезде и ручкой написал ulkl. Мой гражданский муж мне сделал предложение и я по приезду подала документы на новую визу, мне пришел отказ (пункт 9:нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы), но в полиции и на таможне мне объяснили, что я ничего не нарушила, все документы это подтверждают, когда мы подавали на олескелулупу мне сказали и дали документ о том, что я могу ожидать решения на территории Финляндии. Как теперь мне пересмотреть решение? Нужно ли чтоб мой гражданский муж приезжал в Россию, чтоб узаконить отношения здесь? Или просто отправить требование о пересмотре решения со всеми документами, которые мне выдали в полиции, так как когда я подавала на визу, эти документы у меня не приняли и не приложили к основному пакетуЮ а вместе с отказом приложили листок "инструкция по подаче требования о пересмотре решения". как вообще поступить, подскажите кто сталкивался?
|