Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 23-01-2017, 14:05   #11
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Повторюсь, про экологию было сказано как про бонус, а не как про главную цель. Целей много, и экология не стоит на первом месте. На первом экономика прежде всего, та самая, которая позволяет содержать дороги, врачей, учителей, кормить детей в школе, лечить почти даром, содержать стариков и платить пенсии и ещё тучу всего. Экология тоже важно, но после того, как все вылечены, обучены и накормлены, поэтому не передёргивай. И закон, умный, будет преследовать все цели одновременно. И сохраняя деньги в бюджете, и пересаживая людей на более экологичные виды транспорта.

Ни к какому равноправию я никогда не стремился, что за выдумки. Жизнь несправедлива и такой останется. Да критикуйте, нисколько не жаль Вашего времени и сил, и не пытаюсь чем то препятствовать, просто высказал своё видение, и свои решения. Не того, как сделать идеально, справедливо и никого не обидеть, а того, что было бы ближе, имхо, к лучшему решению по сравнению с тем, что есть. А менять всё время что то нужно, жизнь не стоит на месте. 25 лет назад был социализм, сейчас на него нет денег, поэтому платите по счетам, если хотите сохранить прежний уровень жизни.

Налог по пробегу - что же это, если не стремление к равноправию? Я тоже полностью поддерживаю этот вариант - платишь столько, сколько проехал. Но вот предложенный инструмент для его подсчета мне кажется странным, не говоря про конечные цифры, которые почему-то разнятся с точностью до наоборот. Мне без разницы по каким дорогам я езжу - положены они государством или нет. Меня интересует свой карман. И да, меня будет раздражать если мне эту идею продадут под равноправием, а по факту она будет такой, что Пекка, ездящий больше меня будет платить меньше. И да, меня раздражает, что для того чтобы мы с Пеккой уравнялись в графике подсчетов мне нужно вывернуть свои карманы на новый автомобиль. Понятно, что автопарк должен обновляться и технология не стоит на месте и государство ищет новые пути. Но этот процесс изменений и так шел. Сейчас же новый закон слишком резко ударит по стране, в первую очередь по малоимущим.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: