Переезд из СПБ с паспортом ЕС и семьёй -гражданами РФ
Уважаемые форумчане !
На форуме все схожие темы перечитала, но всё-таки не складывается информация в голове в логическую цепочку. Прошу помощи .
Ситуация следующая. Я ,гражданка РФ, муж гражданин Латвии, дочь гражданка РФ, но будем оформлять латышские документы тоже . Хотим переехать в Суоми. У мужа разговорный английский, финский пока нулевой. Я из семьи инкери, переехать не успели , очередь подошла позже, чем сестре исполнилось 18, и ТК мы на 25%, она потеряла право переезда из-за возраста, и мы всей семьей не поехали. У меня финский разговорный, полузабытый, но в состоянии реанимации.
Бюджет примерно 15 000 евро , муж по профессии автомеханик. Готов работать много и где получится, работы не чурается.
Вопросы -
1) в связи с тем, что он гражданин ЕС, если он находит работу, то какой документ ему надо получить, чтобы была возможность подать документы на воссоединение семьи ? На какой срок он обычно выдаётся ? И как вообще он получается ?
2) если его заработок будет менее 2200 евро чистыми ( 1000+700+500), то может ли он предоставить справку с выпиской по банковскому счету? Если да , то как рассчитывается нужная сумма ? Т.е например, себя он обеспечивает с зп, а на меня и ребенка нужно ежемесячно 1200 евро. На счету должна быть сумма на год? На два ? Нужно ли показывать источник этой суммы, и за какой срок должна быть справка? Есть ли у нее срок давности?
3)может ли он подать документы на воссоединение вместе с подтверждением проживания ( то, которое он должен подать, в случае проживания в Финляндии более 3 мес), и ускорит ли это процесс выдачи документов на меня и дочь ?
Вроде изложила все , заранее всем большое спасибо.
|