Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 17-05-2017, 17:15   #1
baner
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Частная стоматология VS государственная

Хотел бы узнать, большая ли разница? Из своего опыта, вот что получилось.

Был в частной пару раз, проблем не было. А тут решил сэкономить и пошел в местную гос. клинику. Вежливо общались на английском. Сделали рентген и нашли инфекцию после удаления нерва (удаляли в России пару лет назад). Врач говорил, что можно второй раз попробовать, но шансов мало, поэтому стоит удалить. Подумав немного, согласился (т.к. он рекоммендовал). А после удаления сломалась какая-то кость, и теперь ближний зуб скорее всего нужно будет тоже удалять. Хорошо, что эти зубы далеко и не влияют на улыбку. Выписал мне кучу сильных антибиотиков. Я пришел домой и началась адская боль. Обезбаливающие помогли, но не полностью. Начались кровотечения из носа, голова трещала по швам. Я ему звоню, спрашиваю почему так, кровь из носа и т.д.? А врач говорит, "Это все ок, там же кость сломана рядом с носовым отверстием, поэтому кровь идет. А голова от обезбаливающих может болеть." Но я на следующий день перестал пить обезбаливающие, а головные боли по прежнему адские. В общем, записался сразу к частному после этого, пока мне тот все зубы не вырвал и челюсть не доломал окончательно... Как-то неприятно получилось. Казалось бы делали профессионально, в результате потерял зуб , который возможно спасли бы в частной, и получил худшую боль за всю жизнь. Называется, сэкономил.

Естественно, не могу 100% обвинять врача, т.к. возможно у меня был запущенный случай, а возможно он ошибся. Но первый опыт с гос. клиникой оказался не совсем удачным.

Отпишусь после частника, что скажут.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: