|
Пользователь
Проживание: Kouvola
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Durimar2
Я всегда и везде утверждал, что для конкретного человека все очень индивидуально. Это, в общем-то, все понимают. Если у конкретного человека, есть работа которая его устраивает, он живет в неплохом месте в Москве, то естественно можно быть всем довольным. Я даже считаю, что в целом часто, москвичи более лояльны к властям, чем в других местах. Бытие, как известно, определяет сознание. Но если смотреть на город в целом, то всем ясно, что структура города не соответствует его населению и проект новой Москвы -это именно попытка выйти из этого замкнутого круга.
В Москве, если говорить самом городе, без золотого кольца, мало исторических обьектов: Кремль, элементы Зарядья и Замоскворечья,отдельные сохранившиеся монастыри. Питер это практически целый город, сохранившийся с 19 века. Музеи в Питере несравненно богаче, в Москве ценна только Третьяковка (Пушкинский изобразительный музей - это фактически музей копий) , ну и частично Исторический музей, остальное мелочь.
Перечислять Питерские, императорские музеи я, уж,не буду. А если вспомнить о ближайших пригородах .....
|
Новая Москва скорее не попытка выйти из замкнутого круга, а скорее конкретные действия для зашибания большого количества денежных знаков...мало получить прибыль от квадратных метров девелоперам и банкам, это ещё и хорошая возможность получать постоянную прибыль от проживающих обладая правами на парковки например, машино-места, оплачивание которых, помимо покупки, приносит постоянную прибыль практически на ровном месте, просто обладая правами...конечно правами владеет не раскрутившийся Вася Пупкин...
сейчас идет реновация, и обычная пятиэтажка меняется на дом из 25 этажей, об этом сейчас просто с ужасом в Москве говорят, ещё больше народу, ещё больше машин...
если бы хотели решить проблему, начали бы такими же методами концентрироваться на регионах, а в Москве строить перестали бы, только улучшать, что можно - и стали бы выстраивать серьезно инфраструктуру например Нижнего Новгорода или Саратова, чтобы люди ощутили финансовые вливания и улучшение жизненного уровня и не чувствовали бы оторванность от цивилизованного мира...а этого нет, только в малых количествах, деньги с регионов уходят в Москву, на которые делается весь этот шик...
про Питер полностью согласен, там гораздо больше чего можно посмотреть, и конечно округи, в Москве гораздо меньше, хотя по статистике музеев в Москве больше...но это только по статистике...
-----------------
In Shred I Trust!
|