Дали визу,а в работе отказали.((
Здравствуйте!
У меня такая ситуация.
Знакомый живет в Финляндии и решил купить готовый бизнес (пекарню) с расчетом, что я (кондитер помогу ему в развитии) ну и конечно у меня появилась возможность с семьей переехать туда жить...Все началось прекрасно началось оформление бизнеса я прошла стажировку прошла мед комиссию,сдала экзамен "эвира" и подала документы в мигр.службу ну и вот началось долгое ожидание..Пекарь нужен был к 1 сентября...в итоге конечно мои документы просто физически не могли быть так быстро готовы,так как документы были поданы только в августе..и кто подавал знает, что все идет через биржу и занимает порой много времени. Знакомый на" время"взял другого пекаря объяснив тем, что это пока я не получу ответ.И вот наступил октябрь и тут началось:
-Мы не можем позволить себе 3е рабочее место...
-Я: так вы же сказали, что временно взяли человека.
-ну ты понимаешь тут не только пекарь нужен,но и отвечать на телефон и за кассой стоять.А ты по фински не говоришь.
Я: так вы же знали, что я не говорю по фински и сказали, что это не проблема,так как там есть человек который может это делать да и на подстраховке есть люди.
- ну давай ты приедешь пока так поработаешь без оформления..поживешь за свой счет(И это с мужем и двумя детьми(() ,а там мы посмотрим выгодно это нам или нет и может сделаем 3е рабочее место. Ну а что ты хочешь...хочешь жить здесь ,то нужно вкладываться и чем то жертвовать.
ИТОГ: Видимо у меня на лице написано, что я лохушка ..то что они предложили это полный бред и тот кто своими усилиями перебирался на МЖ в Финляндию знает, что это такое и сколько это стоит...Конечно я отказалась...Разочарование, что не передать словами..сколько было за это время денег потрачено не передать..10 лет дружим это такая подстава. Прошло время я успокоилась..Да фиг с ним этими деньгами! В России Слава Богу есть работа,жилье..но мечта теперь останется просто мечтой.
И вот вчера мне пришло письмо с мигр.службы ,что мне одобрили заявку и дали вид на жительство на 1 год по работе.Кто-то готов ради этого все отдать только бы получить,а вот мне не повезло(( путевка есть ,а вылеты отменили(((
Извините за сумбур ,но просто хотелось выговориться. Может есть здесь люди которые оказались в той же ситуации. И могут дать совет..У меня сейчас только есть вопрос, что мне делать с этой визой? Отказаться от нее в мигр.службе сразу или получить и просто не выезжать по ней...Но вот ,а вдруг я все такие решусь поехать на учебы или еще что(жизнь такая штука ,всякое может быть) и мне в след.раз просто откажут..? ПС:Как жаль что я не могу ее подарить..которому она сейчас действительно очень нужна)) Всем добра!!
|