Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 23-02-2018, 23:24   #1
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Отец и дочь

Хочется получить мнения от разных людей, вдруг кому-нибудь тема будет интересна или того более, близка...
Ситуация с близким родственником.
Была семья, расстались, жена уехала в другой город года три назад, там живет с новым мужчиной. Дочь осталась в квартире с папой, ей сейчас 15 лет. Отношения не близкие чтобы уж совсем, но хорошие. У папы тоже появилась женщина, дочь ее видела мельком в кафе. Папе есснно хочется устроить свою жизнь, но дочь ни в какую не разрешает не то чтобы поселиться вместе, но даже встречаться в их квартире. Объяснение одно: "Я там насмотрелась на все это (будучи в гостях у матери), здесь этого не позволю. Пусть потерпят два года, закончу школу, уеду, пусть тогда делают что хотят". Квартира трехклмнатная, у каждого своя комната плюс общая. Женщина живет с престарелым отцом в двушке - там не вариант, снимать квартиру для встреч - дорого, дача - только летом.
Папа не хочет портить отношения с дочерью, т.е. категорично поставить вопрос ребром не может. Мыкаются...
Я человек "старой закалки", я такого не понимаю и не могу представить, чтобы моя дочь например запрещала бы мне категорически что-то. Да - посоветоваться, обсудить, оценить... но запретить??? Там больше всего переживает мать отца/бабушка дочери, конечно, ей тоже хочется, чтобы сын не остался бобылем на старости лет, понимает, что внучка не права, но какие найти слова? как решить и "сытость волков и целость овец?"
Посоветуйте, а? Через месяц встретимся все, мне очень хочется поговорить/помочь уговорить, но молодежь нынче особая, дров бы не наломать... Я-то с плеча нарублю!
Какие найти слова? А если не поступит никуда в другой город, останется там же учиться, что же, отцу так и страдать до пенсии?
Спасибо всем, кому не лень было читать, и еще большее тому, кто выскажет свое мнение.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра