Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-03-2019, 10:17   #1
mr.mector
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Oppisopimus

Всем привет. Хочу спросить у вас совета.
Учусь в амматтиописто на автомеханика первый год, то бишь осталось еще два. После учебы работаю уборщиком. Недавно позвонили из фирмы, занимающейся ремонтом грузовых автомобилей и предложили работать у них по опписопимус, то есть я бы работал 4 дня в неделю, а один день выделен для учёбы. Подумав, я согласился, но позже на сайте мигри прочитал, что для опписопимус требуется рабочий ВНЖ, а у меня учебный. В связи с этим вопрос - по опписопимус процесс получения работчего ВНЖ такой же, как и по контракту? То есть с размещением вакансии на сайте, чтобы фины откликнулись?
Сам вижу в возможности работать там как плюсы, так иминусы. Из плюсов:
1. Не нужно пахать с утра до вечера, когда учеба с утра, а вечером работа.
2. Гражданство ориентировачно через четыре года, а не через шесть, как если бы я получил пермит А как работник после окончания описто через два года.
3. С грузовиками работать в принципе перспективнее, потому что мастеров по легковым авто куда больше, чем по грузовым.
4. Опписопимус заключается на 2 года. При выпуске я получаю + амматипатевююс, сертификат от фирмы и сертификат от своего описто, потому что договорился о том, чтобы посредством опписопимус могу закончить там обучение.
5. По истечении двух лет за мной остается рабочее место и делается постоянный контракт.
6. Опыт работы за те два года, что остались на амматтиописто.
То есть я ничего не теряю, но получаю много всего.
Минус, наверное, только один, но он меня и беспокоит:
Я не уверен, что мне одобрят рабочий пермит по такой причине. Во-первых, контракт не постоянный, а временный, так как это опписопимус, и он заключается на два года. Во-вторых, опять же, обязательное размещение работодателем вакансии на бирже труда, мне кажется, все таки есть и при опписопимусе. Остаться без ВНЖ с отказом по пермиту очень не хочется.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: