|
Asumisoikeusasunto vai vuokra-asunto?
Я пенсионерка. Вынуждена продать дом, поскольку не могу больше платить кредит банку (на строительство дома).
После продажи дома часть денег уйдет на погашение кредита банку и часть денег остается мне.
Не знаю, какое жилье искать после продажи дома, asumisoikeusasunto или vuokra-asunto...
Нигде не могу найти ответа на вопрос, в каком размере буду получать asumistuki, проживая в vuokra-asunto, и в каком размере и буду ли получать asumistuki в asumisoikeusasunto.
Также не могу найти ответа, какую часть придется платить ежемесячно самой в том и другом случае...
Известна лишь одна цифра, месячная аренда может быть не более 482 евро... Мне не понятно, что из этой суммы платит кела, что я сама.
И что будет оставаться мне на жизнь после оплаты счетов... И будет ли вообще на что жить...
На вопросы по жилью мне отвечают, снимайте, присылайте договор, посчитаем, вынесем постановление, вышлем, узнаете...
Пожалуйста, если кто-то может подсказать на своих примерах и на цифрах, подскажите схему расчетов.
Мне очень страшно, я не знаю, чего ждать, что делать, куда идти, как только дом купят и я должна буду его освободить...
Пока у меня был свой бизнес, платила и кредиты, и налоги, и страховки, и дом строила одна...
А как оказалась на пенсии, боюсь подходить к почтовому ящику, я не успеваю платить perintälaskuja...
Больше всего я боюсь, что после продажи дома и деньги уйдут на все возможные счета, и я окажусь в еще более худшем положении.
Подскажите, если кто-то это уже проходил...
Спасибо...
|