|
финский садик
где то в мае отправили сына ему тогда было чуть более полутора лет к пухитераписту или как его. типа говорит плохо. ну походили пузыри какие то там пускали машинки катали по мне так полная фигня. дали некое письмо которое попросили передать в группу садика куда ходит сын (сейчас ему 2.5 года) в общем они там решили что ему нужна "специализированная помощь" в развитии "коммуникативных" навыков мало того отправили в госпиталь ёрви так еще и хотят с трех лет переводить в непонятную группу с "интенсивным развитием", я так понимаю туда сгребают всех детей с отклонениями, ну там типа лишняя хромосома и т.п. мы так плавно пытаемся отказаться от это неестественной заботы но забота какая то уж очень навязчивая.
мне не совсем понятно какие вообще претензии могут быть к человеку которому и трех лет нету и который вынужден существовать в двух языковых средах. ну на мой взгляд говорит туда сюда норм для своего возраста и тех условий в которых оказался с учетом что я сам заговорил к четырем годам. не вижу проблемы. но вот другие что то там разглядели.
собссно вопрос: можно ли от всей этой фигни отказаться и продолжать ходить туда куда ходили и по этапу не ходить?
вопрос номер два: а что там за такая "специализированная помощь" в ёрви или хельсинки? что там вообще делать будут?
плохо это вообще или хорошо? пока это выглядит как то не очень.
|